Bahan
:
1 papan mie kering (65 g) dan rebus.
150 g daging ayam giling.
30 g wortel, cincang halus.
seperempat butir bawamg Bombay, cincang
halus
1 siung bawang putih, cincang halus.
500 ml air
2 sendok teh masako rasa ayam
Pelengkap
:
Irisan daun bawang
Tomat
Bawang goreng
Cara
membuat :
Campur daging ayam dengan wortel, bawang
Bombay, bawang putih.
Setelah tercampur ratas, tambahkan 1 sdt
masako, aduk hingga merata.
Bentuk bola-bola kecil, dan bagi menjadi 10
bagian
Masukkan 500 ml air, 1 setengah sdt masako,
lalu didihkan.
Setelah mendidih masukkan bola-bola daging
ayam dan rebus selama 5 menit hingga matang.
Siapakan mie yang sudah direbus dalam
mangkok. Letakkan bola-bola daging ayam dan siram dengan kuah masako.
Sajikan dengan pelengkap selagi masih hangat.
Selamat mecoba dirumah gaes,..
0 komentar:
Posting Komentar